15 августа 2021
Сочная тушенка из говяжьего и свиного мяса

Сочная тушенка из говяжьего и свиного мяса

Не обязательно быть знатоком говяжьего мяса, чтобы выбрать правильную часть мяса. Вырезка — лучшее решение, потому как из нее готовится огромное количество мясных блюд, начиная от медальонов и заканчивая аппетитной тушенкой. Говяжья вырезка ценится намного больше обычного мяса, так как мясо получают из тех мышц, которые чаще всего не задействуется при движении. Мясо получается мягким и сочным, независимо от способа приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории181,7кКал
Белки18,82грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежую вырезку, мясо, которое подвергалось заморозке, даже быстрой, теряет свои вкусовые свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте мясо, удалите ненужные пленки и сальные прослойки. Затем обсушите его и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Опустите кусочки мяса в большую емкость, залейте водой на 2-3 сантиметра выше мяса и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Когда мясо закипит, снимите пенку, уменьшите огонь, добавьте черный перец и лавровый лист.

Шаг 2

Через 10 минут вытащите лавровый лист. Через полтора часа добавьте соль по вкусу. Бульон должен быть слегка недосолен. По готовности выключите огонь и разложите тушенку по банкам.

произвести впечатление

Подавайте тушенку со свежей зеленью, добавляйте по вкусу черный молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении