Перепелки с обволакивающим сметано-чесночным соусом

Перепелки с обволакивающим сметано-чесночным соусом

На данный момент перепелки ценятся в диетологии за свою низкую калорийность и полезность. Однако раньше это был настоящий деликатес, подаваемый к царскому столу. Перепелиное мясо в соусе станет еще более мягким и сочным, а недорогая цена станет преимуществом в разнообразии своего рациона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,53кКал
Белки18,9грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки в помещении с комнатной температурой, если они были заморожены. Проверьте перепелок на свежесть, она не должна неприятно пахнуть. Очистите чеснок.

Шаг 1

Смешайте сметану, соль, перец, накрошенный чеснок и травы. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Обмажьте перепелок соусом, положив в глубокую тару, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Время маринования условно: можно оставить мясо на ночь, оно станет только вкуснее.

Шаг 3

Переложите тушки в форму для запекания и сверху полейте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 200 °C. Накройте форму фольгой, приминая бортики.

Шаг 4

Запекайте в течение 20 минут, после этого снимите фольгу и держите еще 20 минут, чтобы придать корочку золотистого цвета.

произвести впечатление

К этому блюду подойдет гарнир из отварного картофеля или спагетти. Не забудьте посыпать сверху свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА Щ.
По этому рецепту получается очень вкусно))
02.09.24 в 14:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении