Запеченная говядина в рукаве

Запеченная говядина в рукаве

Говядина в рукаве имеет много вариаций приготовления, но классическое запекание остается самым сытным и сочным. Такое блюдо запросто можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,78кКал
Белки13,21грамм
Жиры18,71грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте вырезку и обсушите ее бумажными полотенцами, затем сделайте в ней небольшие надрезы для чеснока. Присыпьте мясо приправами и солью, хорошо их вотрите. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте его на средние дольки, после чего заполните им проделанные отверстия в мясе. Помойте и почистите овощи, лук нарежьте полукольцами, а морковь — средними кружочками. Кусочки лука также положите в надрезы на мясе.

Шаг 1

Смажьте мясо растительным маслом и оставьте мариноваться на 60 минут. По истечении времени в рукав для запекания положите говядину, лук и морковь. Оставьте немного пространства в рукаве и завяжите его кончики.

Шаг 2

Поместите рукав с вырезкой в форму или положите на противень. Для того, чтобы поверхность для выпекания и мясо не пригорало, влейте немного воды и оставьте выпекаться мясо в духовке на 60 минут при 200 ℃.

произвести впечатление

Подайте к мясу крупу и свежие овощи. Также украсьте говядину веточкой розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении