16 августа 2021
Популярная тортилья с брынзой и беконом

Популярная тортилья с брынзой и беконом

Рецепт тортильи берет свое начало от индийских монахинь 19 века, однако популярность она набрала не сразу. Лишь спустя время благодаря мексиканцам тортилья стала такой, какой мы ее сейчас знаем. Начинки для тортильи используют разные: с мясом, с овощами, с грибами, с консервированными продуктами, с морепродуктами и т.д. На приготовление тортильи у вас не уйдет много времени и денег, зато результат поможет насладиться вкусом традиционной мексиканской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,88кКал
Белки14,63грамм
Жиры20,59грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 веточка = 14 г
150 г
2 шт. = 120 г
250 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бекона можете использовать отварное куриное филе – так калорийность блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, нарежьте небольшими полукольцами. Сыр натрите на мелкую терку. Зелень измельчите.

Шаг 1

На тортилью или лаваш выложите нарезанный помидор, сверху – кусочки бекона. Посыпьте брынзой и измельченной зеленью. Заверните в треугольник.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, выложите тортилью. Обжарьте с каждой стороны по 10-20 секунд.

произвести впечатление

Подавайте тортилью слегка горячей на индивидуальных тарелочках, добавьте веточки базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении