16 августа 2021
Полезная оленина, запеченная в фольге

Полезная оленина, запеченная в фольге

В Европе мясо оленины считается деликатесным. Врачи-специалисты рекомендуют его употреблять в особенности людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями для предотвращения инфарктов и инсультов. Благодаря высокому содержанию белка, различных витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека, мясо оленины помогает восстановиться после серьезных заболеваний. Блюдо с олениной прекрасно дополнит ваш ужин, восполнит силы и энергию после трудового дня.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,77кКал
Белки17,69грамм
Жиры15,36грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.6 кг = 600 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо оленины выбирайте из филейной или грудной частей, оно должно быть в меру упругим, без посторонних запахов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте оленину под холодной проточной водой, очистите от пленки, обсушите, сделайте в каждом кусочке несколько проколов ножом.

Шаг 1

В мисочке смешайте травы, специи с солью, разотрите ступкой. Влейте растительное масло.

Шаг 2

Окуните мясо в масло со специями. Выложите кусочки на фольгу. Положите сверток в холодильник на сутки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 ̊С, выложите мясо в фольге на противень. Погрузите противень в духовой шкаф. Запекайте 90 минут, разверните фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте оленину горячей. В качестве гарнира подайте запеченные овощи или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении