Домашние перепела на мангале

Домашние перепела на мангале

Перепелиное мясо любят и употребляют в пищу по всему миру благодаря его ценным свойствам. Перепела содержат большое количество белка, минералов, витаминов группы В, аминокислот и других полезных макро— и микроэлементов. Такое мясо является диетическим, поскольку в нем содержится очень маленький процент жира, и рекомендовано специалистами для употребления в пищу в качестве профилактики различных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,89кКал
Белки20,37грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла выберете оливковое вместо обычного подсолнечного. Перепелов выбирайте тщательно, обратите внимание, чтобы не было посторонних запахов, пятен и мягкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте тушки перепелов под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 1

В глубокой тарелочке смешайте специи и приправы с растительным маслом. Обмажьте тушки перепелов полученным маринадом. Положите тушки в глубокую миску, оставьте на 40-50 минут для пропитки.

Шаг 2

Раскалите мангал. Выложите на специальную решетку маринованных перепелов, обжаривайте по 10-15 минут с обеих сторон в зависимости от жара.

произвести впечатление

Поджаренных перепелов подавайте горячими, посыпьте зеленью, рядом поставьте пиалы с различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении