17 августа 2021
Стейк из оленины в простом маринаде

Стейк из оленины в простом маринаде

Оленина считается диетическим, полезным, наполненным необходимыми питательными веществами мясом, благодаря чему отлично подойдет каждому. Приготовить мясо по этому рецепту получится даже у начинающего повара, а его вкус сможет удивить всю семью за праздничным столом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории270,71кКал
Белки13,78грамм
Жиры23,86грамм
Углеводы1,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
6 ст. л. = 108 г
12 ст. л. = 204 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать жареную оленину более полезной, ответственно подойдите к выбору мяса. От этого зависит и вкус, и качество будущего блюда. При выборе растительного масло предпочтительнее брать оливковое, которое лучше себя показывает при термообработке, сохраняя больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В проточной холодной воде хорошо промойте мясо, просушите его бумажными полотенцами. Полностью очистите окорок от пленок и прожилок, нарежьте на равные стейки. Толщина одного стейка не должна превышать 2 сантиметров. Чеснок очистите и раздавите при помощи ножа или специального пресса.

Шаг 1

Стейки оленины накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком с каждой стороны. В миске смешайте яблочный уксус, половину общего количества растительного масла, горчицу и раздавленный чеснок. При помощи миксера на малой скорости или венчика доведите смесь до однородной консистенции.

Шаг 2

В контейнер подходящего размера уложите оленину, влейте весь соус и хорошо перемешайте все руками. Плотно закройте емкость пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 480 минут.

Шаг 3

По истечении времени, извлеките из соуса мясо и приправьте его солью и перцем по вкусу. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности на небольшом огне. По желанию, можно влить некоторое количество соуса к мясу.

произвести впечатление

Для красивой и необычной подачи окорока оленя, преподнесите гостям мясо с запеченным картофелем и ягодами брусники. Такое сочетание точно приятно удивит и запомниться всем, кто его попробует.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении