Стейк из оленины в простом маринаде

Оленина считается диетическим, полезным, наполненным необходимыми питательными веществами мясом, благодаря чему отлично подойдет каждому. Приготовить мясо по этому рецепту получится даже у начинающего повара, а его вкус сможет удивить всю семью за праздничным столом.
Стейк из оленины в простом маринаде
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
270,71 ккал
Белки
13,82 г
Жиры
23,98 г
Углеводы
1,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная
продукты
Для блюда
Штуки
3
Оленина800 г
Яблочный уксус6 ст. л. = 108 г
Растительное масло12 ст. л. = 204 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать жареную оленину более полезной, ответственно подойдите к выбору мяса. От этого зависит и вкус, и качество будущего блюда. При выборе растительного масло предпочтительнее брать оливковое, которое лучше себя показывает при термообработке, сохраняя больше питательных веществ.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
В проточной холодной воде хорошо промойте мясо, просушите его бумажными полотенцами. Полностью очистите окорок от пленок и прожилок, нарежьте на равные стейки. Толщина одного стейка не должна превышать 2 сантиметров. Чеснок очистите и раздавите при помощи ножа или специального пресса.
начать готовить
1
Стейки оленины накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком с каждой стороны. В миске смешайте яблочный уксус, половину общего количества растительного масла, горчицу и раздавленный чеснок. При помощи миксера на малой скорости или венчика доведите смесь до однородной консистенции.
2
В контейнер подходящего размера уложите оленину, влейте весь соус и хорошо перемешайте все руками. Плотно закройте емкость пищевой пленкой и отправьте мариноваться в холодильник на 480 минут.
3
По истечении времени, извлеките из соуса мясо и приправьте его солью и перцем по вкусу. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности на небольшом огне. По желанию, можно влить некоторое количество соуса к мясу.
произвести впечатление
Для красивой и необычной подачи окорока оленя, преподнесите гостям мясо с запеченным картофелем и ягодами брусники. Такое сочетание точно приятно удивит и запомниться всем, кто его попробует.