28 августа 2021
Пирог с картошкой, фаршем и сыром

Пирог с картошкой, фаршем и сыром

Как приготовить картофельный пирог, который понравится всем без исключения? Добавьте в него куриный фарш, лук и сыр. Получится очень вкусная и сытная выпечка. Рецепт пирога с картошкой и фаршем позволит приготовить быстрое и аппетитное угощение для семьи и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,28кКал
Белки6,98грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы20,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

520 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 10 г
200 мл = 200 г

Для начинки и подачи

400 г
350 г
260 г
1 ст. л. = 20 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте картофельный пирог с фаршем более диетическим, заменив картофель в начинке кабачками, а тесто приготовив из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или крупной терке. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске соедините просеянную муку, воду, растительное масло, соль. Хорошо размешайте и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Смешайте продукты для начинки. В отдельную миску положите мясной фарш, кубики картофеля и мелко нарезанный лук. Добавьте сливочное масло, соль, перец, паприку и перемешайте.

Шаг 3

Соберите пирог с картофелем. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте каждую отдельно. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Большую часть теста уложите на дно формы, сделайте бортики и равномерно разложите начинку. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте начинку меньшей частью и прочно скрепите края. Сделайте на пироге небольшие разрезы или отверстия. В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог с картошкой и куриным фаршем на ужин со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении