8 сентября 2021
Курица, фаршированная картошкой

Курица, фаршированная картошкой

Курица, фаршированная картошкой — универсальное блюдо для праздничного застолья или семейного ужина, классика русской кухни. Традиционные рецепты включают в себя минимум продуктов: курицу, картофель, лимонный сок, соль и специи. По желанию можно разнообразить состав грибами, овощами и зеленью. Запекают блюдо в духовке: на противне, в рукаве или фольге. Картофель лучше взять не рассыпчатый, он сохранит свою форму. Курица подойдет любая, свежая или замороженная.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,2кКал
Белки11,03грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1.2 кг = 1200 г
15 мл = 15 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель возьмите домашний, он всегда полезнее магазинного. Подсолнечное масло замените оливковым. Вместо обычной соли используйте морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы тщательно вымойте под проточной водой. Картофель вымойте, почистите и нарежьте крупными дольками. Листья салата для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, пищевую пленку, фольгу и зубочистки.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Тушку птицы изнутри и снаружи натрите смесью соли и перца. Положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Нафаршируйте тушку. Дольки картофеля смешайте с 2 ч. л. подсолнечного масла, заполните овощем брюшко, соедините края зубочистками, ножки свяжите между собой и заверните кончики в фольгу.

Шаг 3

Запеките фаршированную курицу в духовке. Противень смажьте половиной оставшегося масла. Тушку курицы тоже смажьте. Выжмите сок из лимона и сбрызните им мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень на 2 часа.
Чтобы картофель получился румяным, за 15 минут до окончания готовки извлеките его из брюшка и положите рядом с курицей.

произвести впечатление

На широкое плоское блюдо выложите листья салата, сверху уложите фаршированную курицу. Картофель можно предварительно извлечь из брюшка и разложить рядом с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении