31 августа 2021
Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками

Начиняют яблоками и запекают в духовке целиком обычно гуся или утку. Но существуют более диетические и бюджетные варианты. Например, курица, фаршированная яблоками. Тонкостей в рецепте всего две: нужно выбрать свежую тушку курицы и использовать кислые яблоки. Поверхность свежей курицы ровная и упругая, запах — без дополнительных неприятных примесей. Из яблок подойдет антоновка. Крупные плоды разрезают на части, мелкие — оставляют целыми.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,3кКал
Белки12,39грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2.3 кг = 2300 г
600 г

Для маринада

2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу покупайте фермерскую, а яблоки возьмите из домашнего сада. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли возьмите йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите полотенцами. Яблоки вымойте, крупные плоды разрежьте на части, мелкие — оставьте целыми. Чеснок очистите, один зубчик пропустите через пресс, второй нарежьте пластинками. Жаропрочный противень смажьте маслом. Приготовьте зубочистки или плотную нить с иголкой. Включите духовку на 190 градусов. Заранее запеките картофель для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте тушку птицы. Тщательно натрите тушку полученной смесью, положите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Нафаршируйте курицу и запеките в духовке. Внутрь тушки выложите яблоки и чесночные ломтики, аккуратно перемешайте компоненты. Скрепите края кожи зубочистками или зашейте. Выложите курицу в форму и поставьте запекаться на 90 минут. Чтобы получить румяную корочку, время от времени поливайте тушку образовавшимся соком. По окончании приготовления извлеките птицу из духовки, снимите нити или зубочистки.

произвести впечатление

Курицу, фаршированную яблоками, выложите на большое плоское блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении