Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Сегодня невозможно представить праздник без традиционного холодца. Правда, на Руси это блюдо считалось едой для слуг и не являлось деликатесом. И только в XIX веке ситуация поменялась, чему поспособствовали французские повара. Сейчас холодец ценится за простой рецепт приготовления, для которого не требуется много продуктов. Бытует мнение, что приготовить это блюдо без желатина сложно, однако это не так. Подтверждение тому — холодец из куриных лапок, который порадует ценителей русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,04кКал
Белки15,88грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
1 кг = 1000 г
5 зубчик = 25 г
120 г
110 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец был полезнее, курицу рекомендуется брать свежую или парную, но не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением холодца из куриных лапок все продукты необходимо тщательно промыть, особенно это касается куриных частей. Следите за тем, чтобы на лапках не осталось когтей. Помойте, почистите и порежьте кружочками морковь. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Чеснок порежьте пластинками. Достаньте формы для будущего холодца — отдельные миски или большое глубокое блюдо.

Шаг 1

Сварите курицу. Ножки и лапки сложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, и добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец и морковь. Снимите пенку с поверхности воды, посолите и продолжайте варить еще 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте мясо и заливку для холодца. Готовые части курицы достаньте из бульона. Лапки выбросите, а мясо голени отделите от костей. Бульон процедите через сито в отдельную миску.

Шаг 3

Поставьте холодец из лап застывать. На дно форм уложите морковь, сверху — мясо и измельченный чеснок. Залейте продукты бульоном и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов.
При желании вместе с морковью на дно можно положить зелень. После застывания холодец из куриных лап будет выглядеть более нарядно.

произвести впечатление

Подавайте холодец из лапок с чесночным соусом.Совет: если хотите произвести впечатление и подать холодец из лап оригинально — поместите его в бокалы или стопки. Такая закуска выглядит очень интересно и элегантно. При желании можно поставить блюдо на деревянные подносы, чтобы каждый мог взять тот бокал, который захочет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении