8 сентября 2021
Холодец из индейки

Холодец из индейки

Как известно, холодец является традиционным блюдом в России, но первыми его начали готовить северные народы, которые замораживали мясной бульон и брали его с собой в дорогу. Считалось, что он восстанавливает силы и хорошо влияет на иммунитет. Холодец из индейки — лучший вариант такого блюда из-за большого количества полезных свойств. Также индюшиный холодец прекрасно подходит для диетического питания. Рецепт деликатеса несложен и не требует много времени.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,4кКал
Белки4,15грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2.5 л = 2500 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
120 г
5 шт. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г
20 г

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если одной голени покажется мало — возьмите еще некоторые части индейки, например, крылья. Они прекрасно подойдут людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также микроэлементы, которые содержит крыло индейки, полезны для профилактики онкологии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте индейку, очистите от жилок и кожи. Хорошо ополосните лук и морковь, почистите их, морковь разрежьте пополам. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон помойте и порежьте кружками. Приготовьте формы для холодца.

Шаг 1

Сварите голени индейки. Положите мясо, половину моркови и целую луковицу в кастрюлю с водой так, чтобы она была выше мяса на 5-6 см. Добавьте черный перец и соль, поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите содержимое кастрюли 2 часа на маленьком огне. Уберите овощи и варите еще 2 часа.

Шаг 2

Разделите мясо. Когда индейка приготовится, выложите ее на тарелку и дайте немного остыть. Бульон процедите через сито. Далее руками или вилкой освободите мясо от оставшейся кожуры и костей.

Шаг 3

Подготовьте овощи и соберите блюдо. Нарежьте вторую половину моркови маленькими кусочками, а чеснок мелко порубите. Нарезанную морковь выложите на дно формы, сверху положите мясо, чеснок и кружки лимона.
Если хотите, чтобы блюдо выглядело красивее, придайте моркови форму звездочек.

Шаг 4

Завершите приготовление. Процеженный бульон смешайте с желатином и залейте форму получившейся смесью. Уберите холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Раскладывать холодец из индейки следует на тарелках небольшими кусочками. Перед подачей поставьте рядом с блюдом в соуснике горчицу. Рекомендуется также предложить гостям черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении