Аджика кабачковая

Аджика кабачковая

Чаще всего под аджикой понимают острый соус, основным компонентом которого является жгучий красный перец. Для аджики его сушат на солнце, очищают от семян и прожилок, чтобы снизить остроту. Аджика кабачковая — альтернатива икре, которую заготавливают на зиму. Добавление кабачка к острым специям аджики делает закуску нежной и менее жгучей. Родина кабачков — Мексика, но местные жители употребляли в пищу только семена этого овоща.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,1кКал
Белки0,89грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
250 мл = 250 г
70 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 9 г
6 ст. л. = 180 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

3 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы не жарьте кабачки на подсолнечном масле, а потушите их с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить аджику кабачковую по данному рецепту, подготовьте все ингредиенты. Кабачки помойте и очистите от кожуры и семечек, нарежьте на большие куски. Базилик сушеный для подачи переберите и выберите красивые ровные веточки. Простерилизуйте банки и крышки для хранения аджики.Совет: если кабачок молодой, можно готовить его вместе с мякотью и семенами.

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Нарезанные кабачки пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 2

Потушите аджику. Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, выложите кабачки, добавьте к ним соль, сахар, перец красный молотый. Оставьте тушиться, периодически помешивая. Через 30 минут после начала готовки добавьте томатную пасту и тушите еще 30 минут. Затем добавьте в массу уксус и кипятите в течение 10 минут.

Шаг 3

Разложите закуску по банкам. Горячую массу распределите по стерильным банкам и сразу закройте, переверните вверх дном и закутайте во что-нибудь теплое. Оставьте на 24 часа. Через сутки теплые банки уберите на хранение при комнатной температуре.

произвести впечатление

Кабачковая аджика — отличная закуска к мясным блюдам. Выложите аджику в соусницу в виде ложки, украсьте сушеными веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
татьяна И.
Очень понравилось,до зимы не достояло,сьели сразу.
13.08.23 в 09:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении