Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Классический рецепт тушеной квашеной капусты подразумевает приготовление на сковороде, так как тушение квашеной капусты снижает ее кислотность. Интересно влияние капусты на здоровье человека — в Англии было проведено исследование, доказавшее, что употребление этого блюда снижает риск возникновения онкологических заболеваний. А знаменитый мореплаватель Джеймс Кук писал, что моряки во время путешествий боролись с авитаминозом и заболеваниями десен, употребляя кислую капусту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,91кКал
Белки1,72грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если тушить капусту после вымачивания. Так из капусты уйдет лишняя кислота, и такое блюдо можно будет употреблять абсолютно всем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Магазинную квашеную капусту выложите из банки, взвесьте необходимое количество. Морковь очистите и помойте. Расчетное количество растительного и сливочного масла выложите заранее в емкости. Укроп и петрушку для подачи промойте, просушите, мелко порубите. Сметану выложите в соусник.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Квашеную капусту отожмите через марлю и при необходимости нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Потушите капусту. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное масло. Затем выложите на сковороду морковь, потушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, сахар и тушите на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Чтобы оригинально подать блюдо, возьмите небольшую доску, поставьте на нее сковородку и подавайте капусту прямо в ней. Посыпьте капусту мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Рядом со сковородкой на доску поставьте соусник со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении