9 сентября 2021
Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста

Классический рецепт тушеной квашеной капусты подразумевает приготовление на сковороде, так как тушение квашеной капусты снижает ее кислотность. Интересно влияние капусты на здоровье человека — в Англии было проведено исследование, доказавшее, что употребление этого блюда снижает риск возникновения онкологических заболеваний. А знаменитый мореплаватель Джеймс Кук писал, что моряки во время путешествий боролись с авитаминозом и заболеваниями десен, употребляя кислую капусту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,91кКал
Белки1,72грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если тушить капусту после вымачивания. Так из капусты уйдет лишняя кислота, и такое блюдо можно будет употреблять абсолютно всем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Магазинную квашеную капусту выложите из банки, взвесьте необходимое количество. Морковь очистите и помойте. Расчетное количество растительного и сливочного масла выложите заранее в емкости. Укроп и петрушку для подачи промойте, просушите, мелко порубите. Сметану выложите в соусник.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Квашеную капусту отожмите через марлю и при необходимости нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Потушите капусту. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное масло. Затем выложите на сковороду морковь, потушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, сахар и тушите на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Чтобы оригинально подать блюдо, возьмите небольшую доску, поставьте на нее сковородку и подавайте капусту прямо в ней. Посыпьте капусту мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Рядом со сковородкой на доску поставьте соусник со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении