Пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой

Для приготовления пирога с квашеной капустой выбирайте свежие ингредиенты. Чем свежее дрожжи, тем лучше поднимется тесто. С каждым месяцем с даты производства дрожжи теряют в силе на 5%. Для начинки выбирайте капусту слегка золотистого цвета. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений. Например, добавить вареные яйца или свежие яблоки. А поверхность пирога перед запеканием смазать не желтком, а тонким слоем сметаны. Она сделает выпечку румяной и глянцевой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,65кКал
Белки6,27грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

11 г
50 мл = 50 г
400 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 шт. = 17 г

Для начинки и подачи

400 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления по рецепту быстрого пирога подойдут диетические виды муки, такие как ржаная, гречневая, овсяная или нутовая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Подогрейте молоко в микроволновой печи примерно 30 секунд. Квашеную капусту промойте холодной водой, чтобы из нее ушла кислота. Просейте муку через сито — так дрожжевое тесто лучше поднимется, а выпечка получится более вкусной и воздушной. Снимите шелуху с лука и крупно нарежьте. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Совет: чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Разведите сухие дрожжи в теплой воде или молоке. Жидкость должна быть теплой, а не горячей, иначе дрожжи заварятся, а тесто не поднимется. В просеянную муку вбейте яйцо, добавьте соль, влейте теплую дрожжевую смесь. Перемешайте и оставьте тесто под полотенцем в теплом месте на 40 минут.

Шаг 2

Приступите к приготовлению начинки. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте небольшое количество растительного масла. Выложите репчатый лук, обжарьте его приблизительно 1-2 минуты. В сковороду к луку добавьте промытую квашеную капусту, перемешайте, посолите и поперчите. Помешивая, готовьте начинку примерно 3-4 минуты. Затем дайте ей полностью остыть.

Шаг 3

Сформируйте пирог и приготовьте его к выпеканию. Готовое тесто должно подняться почти в 2 раза. Аккуратно разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Затем выложите половину теста в форму для запекания и разровняйте, формируя бортики. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ложкой. Сверху накройте пирог второй половиной теста. Нижний и верхний слой аккуратно защипните, чтобы пирог получился закрытым. Желток взбейте с солью и смажьте им сверху пирог. Поставьте пирог в духовку и запекайте 45 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Пирог с капустой разрежьте на порционные куски и подавайте со сметаной или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении