Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой поможет отойти от стандартных рецептов приготовления овощной заготовки и порадовать гостей необычным вкусом тающего во рту угощения. Кстати, однажды квашеная капуста помогла первооткрывателю Джеймсу Куку и его команде не погибнуть от страшной болезни того времени — цинги. Вот так благородные свойства овоща спасли когда-то жизни, а теперь радуют кулинаров по всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,34кКал
Белки9,02грамм
Жиры2,93грамм
Углеводы4,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не доверяете магазинным продуктам — сделайте томатную пасту самостоятельно из свежих спелых помидоров. Это займет немного времени и будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи предварительно помойте и почистите. Куриную грудку сполосните холодной водой, отделите филе от кожи и костей, при необходимости очистите от жилок. Если капуста слишком кислая, вымочите ее в воде около получаса. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Репчатый лук мелко порубите и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте тушиться на слабом огне. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю, перемешайте. Тушите, пока грудка не станет мягкой.

Шаг 2

Добавьте капусту. Когда мясо дойдет до готовности, положите в кастрюлю томатную пасту, хорошо перемешайте. Пропустите чеснок через пресс и положите в кастрюлю. Квашеную капусту добавьте к грудке. Влейте в ингредиенты кипяченую воду так, чтобы она полностью их покрыла. Перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление курицы с квашеной капустой. Перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить блюдо до готовности примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую тушеную курицу с капустой разложите по красивым тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении