Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой поможет отойти от стандартных рецептов приготовления овощной заготовки и порадовать гостей необычным вкусом тающего во рту угощения. Кстати, однажды квашеная капуста помогла первооткрывателю Джеймсу Куку и его команде не погибнуть от страшной болезни того времени — цинги. Вот так благородные свойства овоща спасли когда-то жизни, а теперь радуют кулинаров по всему миру.
Калории 77,34 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 2,93 грамм
Углеводы 4,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не доверяете магазинным продуктам — сделайте томатную пасту самостоятельно из свежих спелых помидоров. Это займет немного времени и будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи предварительно помойте и почистите. Куриную грудку сполосните холодной водой, отделите филе от кожи и костей, при необходимости очистите от жилок. Если капуста слишком кислая, вымочите ее в воде около получаса. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Репчатый лук мелко порубите и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте тушиться на слабом огне. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю, перемешайте. Тушите, пока грудка не станет мягкой.

Шаг 2

Добавьте капусту. Когда мясо дойдет до готовности, положите в кастрюлю томатную пасту, хорошо перемешайте. Пропустите чеснок через пресс и положите в кастрюлю. Квашеную капусту добавьте к грудке. Влейте в ингредиенты кипяченую воду так, чтобы она полностью их покрыла. Перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление курицы с квашеной капустой. Перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить блюдо до готовности примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовую тушеную курицу с капустой разложите по красивым тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении