Рис с квашеной капустой

Рис с квашеной капустой

Блюдо отдаленно напоминает плов, с той лишь разницей, что квашеная капуста придает ему немного пикантности. Мясо лучше выбирать нежирное, подойдет постная говядина или курица. Квашеную капусту в рецепте можно заменить обычной, но тогда нужно будет добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать легкую кислинку. С этой задачей справятся томаты, сок из них или томатная паста.
Калории 183,49 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 9,01 грамм
Углеводы 16,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
230 г
300 г
100 г
80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте квашеную капусту самостоятельно, она будет полезнее и вкуснее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, промойте мясо и рис. Нарежьте мясо средними кусочками. Лук измельчите. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Обжарьте мясо и овощи. Мясо обжарьте в разогретом казане с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте 10-20 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте капусту и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте в казан рис, залейте его водой. Вода должна покрывать крупу на 2-3 см. Накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности риса.

произвести впечатление

При подаче украсьте рис свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении