25 сентября 2021
Картошка с квашеной капустой и мясом

Картошка с квашеной капустой и мясом

Квашеная капуста — зимняя закуска. Квасят ее, как правило, сразу после сбора урожая осенью. Но часто случается так, что заготовок к весне и лету остается еще очень много. Чтобы продукт не пропадал зря, можно приготовить вкусное и сытное блюдо — картошку с квашеной капустой и мясом. Капуста придаст угощению своеобразный аромат и кислинку. В качестве мяса подойдет свинина, курица или говядина.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,32кКал
Белки5,44грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
130 г
120 г
350 г
75 мл = 75 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его с постным мясом — говяжьей или свиной вырезкой, куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для картошки с квашеной капустой и мясом. Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук почистите, измельчите. Морковь натрите на крупной терке. С картофеля снимите кожуру, нарежьте средними кубиками.Совет: Для приготовления лучше взять картофель крахмального сорта, который быстро разваривается (например, сорт "Зарево")

Шаг 1

Подготовьте мясо и зажарку. На сковороде в масле обжарьте мясо на сильном огне 5 минут до румяного цвета. Добавьте лук, морковь. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Завершите приготовление. Убавьте огонь до слабого. Вложите картофель. Сверху — капусту. Влейте горячую воду. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 45-50 минут, периодически помешивая.
Не пересаливайте блюдо. Имейте в виду, что квашеная капуста сама по себе достаточно соленая и кислая.

произвести впечатление

Подавайте картошку, тушеную с квашеной капустой и мясом в горячем виде, украсив зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении