Картошка с квашеной капустой и мясом

Картошка с квашеной капустой и мясом

Квашеная капуста — зимняя закуска. Квасят ее, как правило, сразу после сбора урожая осенью. Но часто случается так, что заготовок к весне и лету остается еще очень много. Чтобы продукт не пропадал зря, можно приготовить вкусное и сытное блюдо — картошку с квашеной капустой и мясом. Капуста придаст угощению своеобразный аромат и кислинку. В качестве мяса подойдет свинина, курица или говядина.
Калории 106,32 кКал
Белки 5,44 грамм
Жиры 6,09 грамм
Углеводы 7,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
150 г
130 г
120 г
350 г
75 мл = 75 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте его с постным мясом — говяжьей или свиной вырезкой, куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для картошки с квашеной капустой и мясом. Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Репчатый лук почистите, измельчите. Морковь натрите на крупной терке. С картофеля снимите кожуру, нарежьте средними кубиками.Совет: Для приготовления лучше взять картофель крахмального сорта, который быстро разваривается (например, сорт "Зарево")

Шаг 1

Подготовьте мясо и зажарку. На сковороде в масле обжарьте мясо на сильном огне 5 минут до румяного цвета. Добавьте лук, морковь. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 15 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Завершите приготовление. Убавьте огонь до слабого. Вложите картофель. Сверху — капусту. Влейте горячую воду. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне 45-50 минут, периодически помешивая.
Не пересаливайте блюдо. Имейте в виду, что квашеная капуста сама по себе достаточно соленая и кислая.

произвести впечатление

Подавайте картошку, тушеную с квашеной капустой и мясом в горячем виде, украсив зеленью укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении