5 сентября 2021
Капустняк украинский с квашеной капустой

Капустняк украинский с квашеной капустой

Капустняк — это сытный суп, который готовится на крепком мясном бульоне с пшеном и домашней квашеной капустой. Капустняк украинский с квашеной капустой традиционно готовят в сочельник и на Рождество.
Настоящий капустняк с квашеной капустой – наваристый и густой, поэтому готовят его продолжительное время.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,42кКал
Белки2,3грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
3 ст. л. = 75 г
350 г
130 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы капустняк получился полезнее, готовьте его с квашеной капустой, в которую не был добавлен уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для капустняка украинского с квашеной капустой. Мясо вымойте. Лук и картофель почистите, нарежьте кубиками. Пшено промойте несколько раз. Залейте горячей водой на 30 минут для избавления от горечи. Затем снова промойте.Совет: Если квашеная капуста слишком кислая, добавьте в нее немного сахара.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Отварите его в 2,5-3 литрах воды 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона, отделите от костей и верните обратно. Бульон немного подсолите, с учетом солености капусты.

Шаг 2

Сделайте овощную заправку, пока варится мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета 3-5 минут, выложите капусту, жарьте 5-7 минут. Добавьте перец, лавровый лист, немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут. Капуста не должна стать слишком мягкой.

Шаг 3

Приготовьте капустняк с квашеной капустой. В готовый бульон выложите пшено и картофель. Варите до готовности 10–15 минут. Затем выложите овощную заправку, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте настояться супу 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте капустняк с квашеной капустой в горячем виде со сметаной.Совет: Не подавайте такой суп с майонезом – он перебьет настоящий вкус капустняка. Подойдет только сметана жирностью не более 20%.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении