24 сентября 2021
Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью и корейской морковью

Корейская морковь с фасолью — популярный в России салат, в рецепт которого также входит курица. Фасоль, содержащая много белка и питательных веществ, отлично дополняет легкую витаминную корейскую морковь. О пользе фасоли знали еще в Древнем Египте, правда, там из фасоли делали косметику — белила для кожи лица. По легенде, фасолевой косметикой пользовалась даже знаменитая царица Клеопатра.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,78кКал
Белки13,09грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо может стать полезнее, если использовать не консервированную фасоль,а отварную. Куриную грудку также лучше не обжаривать на масле, а отварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С покупной корейской моркови и консервированной фасоли слейте лишную жидкость. Куриную грудку разделайте на филе. Огурец помойте и просушите. Петрушку для подачи переберите и промойте, с консервированной кукурузы слейте рассол.

Шаг 1

Обжарьте куриное мясо. Разделанное филе нарежьте брусочками толщиной 3 мм. Затем обжарьте филе на подсолнечном масле в течение 15-20 минут до готовности. Остудите.

Шаг 2

Порежьте огурец и натрите сыр. Огурец нарежьте соломкой толщиной около 3 мм. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты и заправьте салат. Смешайте в миске курицу, корейскую морковь, фасоль, огурец, сыр и сухарики, посолите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Возьмите большую плоскую тарелку, поставьте на нее граненый стакан, затем выложите салат вокруг стакана. Выровняйте бока, уберите стакан и украсьте салат веточкой петрушки и зернами консервированной кукурузы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении