Хлеб в яйце

Хлеб в яйце

В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром. В зависимости от рецепта гренки подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Для любимого всеми завтрака — хлеба в яйце — идеально подойдет вчерашний батон, который можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,61кКал
Белки5,99грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
200 г

Для подачи

 по желанию
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хлеб в яйце полезнее, вместо сахара используйте стевию или другой сахарозаменитель.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и апельсин помойте.С апельсина снимите цедру. Батон порежьте ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте при помощи венчика в миске яйца, молоко, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.

Шаг 2

Обжарьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло. Каждый кусок батона обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте хлеб в яйце с чашкой какао на завтрак. Из использованного для цедры апельсина выжмите сок и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении