26 августа 2021

Бисквит «Медовый»

Многие любят пить чай или кофе вприкуску со сладкими десертами или печеньем. Правда, иногда лакомств под рукой не оказывается и приходится искать альтернативу. Медовый бисквит — прекрасное дополнение к полднику или легкому перекусу. Он содержит натуральные ингредиенты, несложно готовится и имеет очень приятный медовый привкус. Кстати, бисквиты придумали в Англии, но само название пришло из французского языка.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,41кКал
Белки6,77грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы53,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для медового бисквита можно использовать стевию. Она прекрасно заменяет сахар, обладает низкой калорийностью и снижает концентрацию глюкозы в крови. Однако не стоит забывать, что эта природная альтернатива намного слаще сахара.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миксер, несколько емкостей и форму для выпекания диаметром 20-22 см. Просейте муку. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу. В небольшую кастрюлю положите мед и разрыхлитель. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте содержимое, пока мед полностью не растворится. Как только смесь вспенится, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 2

Замесите тесто. Яйца и сахар перемешайте и взбейте миксером, пока сахар не растворится. Вручную перемешайте смесь с медовой основой.
Взбивайте яйца очень хорошо, ведь именно они влияют на пышность и высоту бисквита.

Шаг 3

Поставьте бисквит выпекаться. В полученную смесь добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы получилось воздушное тесто. Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте бисквит в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Готовое тесто не следует мешать миксером, для этих целей используйте лопатку или ложку.

произвести впечатление

Готовый бисквит можно разрезать на несколько частей и использовать как основу для торта. Но самое простое применение угощения — в качестве готового десерта. Отрежьте от бисквита кусочек и насладитесь приятным медовым вкусом за чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина М.
это очень просто обязательно попробую😊
06.11.22 в 06:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении