29 сентября 2021

Соус из перца чили

Соус из перца чили популярен практически во всех азиатских странах и в Латинской Америке. В древние времена перец чили приносили в дар богам как полезное растение. Неудивительно, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов, железа, цинка, калия, фолиевой и аскорбиновой кислот. Соус можно готовить как из свежего перца, так и из сухого. Он хорошо сочетается с рыбой и мясом, а также хорошо подходит к овощными гарнирами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,94кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы24,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

320 г
2 головка = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет необходимости в слишком остром и жгучем соусе, половину стручков чили можно заменить на красный болгарский перец.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, удалите перепонки и семена. Один стручок оставьте неочищенным. Чеснок очистите от шелухи и разберите на дольки. Перец порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

Измельчите овощи.Один неочищенный стручок перца не трогайте. Измельчите перец с чесноком в блендере. Оставленный стручок порежьте кольцами.

Шаг 2

Сварите соус.Поставьте смесь перца и чеснока на огонь. Отправьте кольца перца к остальным ингредиентам. Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Варите соус на среднем огне 10 минут. Он будет готов, когда исчезнет «сырой» запах. Переложите массу в банку и дайте остыть.
Если нужен густой соус, добавьте в него во время варки 0,5 ст. л. кукурузного крахмала.

произвести впечатление

Подавать соус можно с жареными куриными крылышками и отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении