Ароматные грибы с сыром в духовке

Ароматные грибы с сыром в духовке

Грибы в сочетании с чесноком, жареным луком, зеленью, под ароматной сырной корочкой можно назвать универсальным блюдом, поскольку его можно приготовить и на повседневный ужин, и в праздник. Большим достоинством такой еды является то, что обойдется она совсем недорого, и готовить ее придется совсем недолго. Зато результат порадует ароматами и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,97кКал
Белки5,6грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
150 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло используйте вместо обычного растительного, этот придаст грибам новые ароматы и питательные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, отвесьте их нужно количество. Помойте и обсушите грибы, зелень. Очистите лук и чеснок от шелухи и помойте их. Грибы нарежьте крупно, лук - полукольцами.

Шаг 1

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с грибами около 20 минут, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее обжаренную грибную смесь.

Шаг 2

На сковороде обжарьте мелко порезанные зубчики чеснока – около 3 минут. Петрушку и чеснок выложите сверху на грибы.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте подготовленную смесь. Форму с грибами отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°C. Запекайте грибы 25-30 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте на стол горячим с румяной и ароматной сырной корочкой. Рядом положите веточку петрушки. На запеченные грибы – несколько жареных шампиньонов в срезе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении