22 июля 2021
Ароматный осетинской пирог с мясом, сыром и зеленью

Ароматный осетинской пирог с мясом, сыром и зеленью

Кавказская выпечка поражает своим вкусом, ароматом, начинками и удовлетворит всех любителей сытно поесть. Осетинский пирог — один из таких изделий. Нежное дрожжевое тесто, внутри которого жареное мясо, сыр, зелень превращается в пышный аппетитный пирог. Для тех, кто умеет обращаться с тестом, не составит труда приготовить такое блюдо, которым можно накормить домочадцев и радушно угощать своих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории259,9кКал
Белки12,16грамм
Жиры11,29грамм
Углеводы30,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
930 г
55 г
1 шт. = 60 г
240 г
350 мл = 350 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога используйте менее калорийные продукты - нежирную говядину и твердый сыр с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте все ингредиенты – муку, фарш. Отлейте нужное количество молока. Очистите и помойте репчатый лук и зеленый.

Шаг 1

Для замеса теста подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте в него соль, сахар и дрожжи. Размешайте и всыпьте порциями, затем разогретое сливочное масло. Замесите и дайте ему подойти около 2 часов.

Шаг 2

Для начинки обжарьте фарш, добавьте в него нарезанный репчатый лук и дайте время остынуть. Затем всыпьте тёртый сыр и зелёный лук.

Шаг 3

Раскатайте из теста лепешку. На середину положите начинку. Соберите пирог, защипывая по краю.

Шаг 4

На противень, застреленный пергаментом, пирог выложите швом вниз. Дайте немного ему отстояться, затем смажьте взбитым яйцом. В средине проткните отверстие и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте пирог разрезанным на доли. Для украшения между кусками пирога можно положить дольки помидора или других овощей. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении