25 июля 2021
Простая, но вкусная гречка с колбасой

Простая, но вкусная гречка с колбасой

Вроде бы обычная гречка и обычная колбаса, а этот тандем в итоге позволяет приготовить сытное и вкусное блюдо. В него входят еще лук и морковь, которые прибавляют клетчатку, витамины и минералы. Главное преимущество гречки с колбасой в том, что она вообще незатратная в плане финансов и времени, ее могут готовить все, кто умеет работать с самыми простыми продуктами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,5кКал
Белки5,58грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы10,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда колбасу хороших сортов, которые изготовлены из натурального мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте нужные продукты. Гречку помойте. Очистите и помойте лук и морковь.

Шаг 1

Гречку поставьте варить в подсоленной воде до готовности, пока не испарится вода.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, натрите на терке морковь, крупными кубиками нарежьте колбасу.

Шаг 3

Отправьте обжариваться на сковороду лук, а затем морковь, следом за ними – колбасу.

произвести впечатление

Выложите кашу в тарелку. По кругу обложите ее обжаренной с овощами колбасой. Присыпьте зеленью. По желанию уложите на тарелке овощи разных цветов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении