Ароматная курица, фаршированная лисичками и шампиньонами

Ароматная курица, фаршированная лисичками и шампиньонами

Мясо курицы приобретает совершенно неотразимый аромат, когда оно сочетается с грибами. В данном рецепте их два вида — лисички и шампиньоны. Каждый гриб имеет свою уникальную ароматику и вкус, и передает его мясу. Несмотря на предусмотренную длительность приготовления, большую его часть блюдо будет запекаться. Используемая техника ставит его в ряд праздничных или воскресного обеда в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,03кКал
Белки11,2грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
400 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нешлифованный рис, тогда в блюде будет больше нужных питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте и приготовьте все продукты. Помойте и обсушите курицу и грибы. Очистите и помойте лук и морковь.

Шаг 1

Курицу отделите от кости, оставьте только крылья и ножки, замаринуйте в специях.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, произвольно нарежьте грибы и всё обжарьте. Рис отварите до готовности и смешайте с грибами.

Шаг 3

Кожу курицы скрепите зубочистками, но оставьте место для начинки. Нафаршируйте тушку, выложите на противень. Запекайте при 180 градусах 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с грибами и рисом красиво нарезанными порционными кусками. Полейте их соусом. Подайте с курицей нарезку ярких овощей, зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении