6 августа 2021
Простое, но полезное ризотто с креветками

Простое, но полезное ризотто с креветками

Несмотря на простоту этого вида ризотто, оно ничем не хуже по вкусу, чем его собратья с большим набором продуктов. Креветки, рыбный бульон, сливочное масло, пармезан — классические составляющие, которые позволяют насладиться средиземноморской кухней. Готовится блюдо недолго, и его смогут приготовить начинающие кулинары.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории136,67кКал
Белки9,14грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
450 г
700 мл = 700 г
1 шт. = 30 г
120 г
2 ст. л. = 40 г
6 веточка = 12 г
5 шт. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Насыщайте блюдо полезными витаминами, для чего используйте рыбу жирных сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по рецепту продукты. Взвесьте их необходимое количество. Помойте лук, петрушку, рыбьи головы.

Шаг 1

Сварите бульон из рыбьих голов. Сварите и очистите креветки.

Шаг 2

Креветки тушите с нарезанным луком и рисом 2-3 минуты. Затем постепенно вливайте горячий бульон, помешивая. Он должен впитаться, лишь затем следует вливать следующую порцию. На этот процесс уйдет порядка 20 минут.

Шаг 3

Сливочное масло добавьте к рису, когда он будет в кондиции al dente. Перемешайте и заправьте специями.

произвести впечатление

Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном. Украсьте горку ризотто маслинами. Из долек лимона сделайте цветок, положите в его средину маслину. По краям уложите листья базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении