13 августа 2021
Нежное ризотто с рыбой

Нежное ризотто с рыбой

Представленное ризотто не просто с рыбой, а нежной семгой, которая придает ему именно неповторимый вкус. Кроме того, что этот сорт рыбы богат омегой-3, укрепляющей наше сердце и сосуды, семга обладает мягким, почти сливочным вкусом. В ризотто она гармонично сочетается с рисом и ароматами белого вина и масла. Преимущество такого блюда в быстроте приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории87,25кКал
Белки6,01грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
450 г
450 г
1 шт. = 80 г
60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рыбный бульон жирных сортов рыбы, богатых набором витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и отвесьте их нужно количество. Помойте те части рыбы, из которых будете варить бульон. Поместите их в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Очистите и помойте лук. Рис помойте и залейте горячей водой.

Шаг 1

Лук, нарезанный полукольцами, пожарьте на сливочном масле, пока не станет золотистым.

Шаг 2

Добавьте к луку рис, помешайте, затем влейте вино. Когда он выпариться, начинайте порциями добавлять бульон. На этом этапе добавьте соль и перец.

Шаг 3

Нарезанную небольшими кусками мякоть семги отправьте к рису в конце варки, помешайте. Варите на маленьком огне еще несколько минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите ризотто на блюдо красивой формы. Украсьте его некрупными помидорами и веточками фиолетового базилика. Помидоры уложите по сторонам горки, базилик положите сверху на них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении