Эффектное ризотто с беконом и грибами

Эффектное ризотто с беконом и грибами

Приготовление этого ризотто — одно удовольствие. В итоге получится очень пикантное и эффектное блюдо, над которым витают не только ароматы морепродуктов, а и аппетитного поджаренного бекона и неповторимого грибного запаха. На такое не жалко потратить время и средства, чтобы порадовать гостей или семью. Впрочем, оно не так дорого обходится, да и времени на него уходит, как на обычное ризотто.
Калории 144,49 кКал
Белки 7,76 грамм
Жиры 8,39 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1,5 л = 1500 г
2 стакан = 360 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
250 г
1 шт. = 80 г
80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность блюда, использовав нежирный куриный бульон, это поможет поддерживать вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте набор ингредиентов для ризотто. Помойте и обсушите грибы. Лук и чеснок очистите и помойте. Помойте курицу, разрежьте на куски и поставьте варить бульон.

Шаг 1

Обжарьте на оливковом масле бекон, извлеките его. Удобнее это делать специальной лопаткой.

Шаг 2

Здесь же обжарьте ломтики грибов, нашинкованный лук, чеснок. Жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Засыпьте рис, увеличьте огонь. Перемешивайте и готовьте до прозрачности риса. Уменьшите огонь. Вливайте по половнику горячий бульон, пока не останется жидкости.

Шаг 4

Выложите фасоль и тушите, пока она не будет готова. Выключите плиту. К содержимому сковороды отправьте грибы, бекон и половину тертого пармезана.

произвести впечатление

Подогрейте тарелки и подайте блюдо. Украсьте его тертым пармезаном. Положите для украшения веточки зелени по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении