15 августа 2021
Эффектное ризотто с беконом и грибами

Эффектное ризотто с беконом и грибами

Приготовление этого ризотто — одно удовольствие. В итоге получится очень пикантное и эффектное блюдо, над которым витают не только ароматы морепродуктов, а и аппетитного поджаренного бекона и неповторимого грибного запаха. На такое не жалко потратить время и средства, чтобы порадовать гостей или семью. Впрочем, оно не так дорого обходится, да и времени на него уходит, как на обычное ризотто.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,49кКал
Белки7,76грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
1.5 л = 1500 г
2 стакан = 360 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
250 г
1 шт. = 80 г
80 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите калорийность блюда, использовав нежирный куриный бульон, это поможет поддерживать вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте набор ингредиентов для ризотто. Помойте и обсушите грибы. Лук и чеснок очистите и помойте. Помойте курицу, разрежьте на куски и поставьте варить бульон.

Шаг 1

Обжарьте на оливковом масле бекон, извлеките его. Удобнее это делать специальной лопаткой.

Шаг 2

Здесь же обжарьте ломтики грибов, нашинкованный лук, чеснок. Жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Засыпьте рис, увеличьте огонь. Перемешивайте и готовьте до прозрачности риса. Уменьшите огонь. Вливайте по половнику горячий бульон, пока не останется жидкости.

Шаг 4

Выложите фасоль и тушите, пока она не будет готова. Выключите плиту. К содержимому сковороды отправьте грибы, бекон и половину тертого пармезана.

произвести впечатление

Подогрейте тарелки и подайте блюдо. Украсьте его тертым пармезаном. Положите для украшения веточки зелени по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении