21 августа 2021
Пряная гречка с куриным бедром

Пряная гречка с куриным бедром

Утверждение о том, что гречку ничем не испортишь, проверено временем. Какой ингредиент к ней не добавишь, ее вкусы меняются, но не становятся хуже. Гречка с куриным бедром в пряных травах — один из таких образцов. Всего один штрих в виде базилика, и домочадцы удивляются новому по вкусу блюда. На ее приготовление уходит определенное время, но на самом деле на кухне надо находиться считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории238,99кКал
Белки18,23грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы17,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 1020 г
400 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда бедра кур, выращенных на натуральных кормах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте гречку. Почистите и помойте чеснок. Куриные бедра зачистите и помойте.

Шаг 1

Залейте кипятком гречку на 10-15 минут. Затем вылейте ее вместе с водой на противень.

Шаг 2

Измельчите чеснок, натрите ним бедра, посыпьте специями, разотрите.

Шаг 3

Выложите подготовленные бедра на гречку, сверху положите кусочки масла. Закройте противень фольгой, запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и доведите до румяного цвета в течении 5-10 мин.

произвести впечатление

Выложите гречку на тарелку с куриным бедром. Украсьте зеленой петрушкой. Рядом разложите нарезанные овощи. Используйте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении