17 августа 2021
Эффектная гречка с грибами

Эффектная гречка с грибами

Вкус гречки значительно улучшается, если добавить к ней ветчину, грибы, овощи, травы. Однако есть еще один «секрет» такого блюда. Он заключается в том, что готовится оно в рукаве для запекания. Эффект получается потрясающим — по вкусу такие блюда напоминают еду, приготовленную в русской печи. Техника, видимо, такая же, поскольку в гречке остаются все вкусы. В целом оно недорогое и его не сложно готовить.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории163,04кКал
Белки8,5грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
50 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте ветчину из индюшки или курицы, тогда блюдо можно будет вносить в некоторые диетические планы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте гречку, ветчину, грибы, сыр. Очистите и помойте грибы, морковь, лук, помойте гречку. Приготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Лук нарежьте, морковь натри те на крупной тёрке и притомите на сливочном масле. Добавьте грибы, нарезанные средними пластинками, перемешайте и обжарьте около 5 минут.

Шаг 2

Гречку переложите в рукав. Сверху выложите ветчину, нарезанную средним кубиком. Добавьте обжаренные грибы с луком и морковью. Посолите, добавьте приправы, перец по вкусу. Влейте кипяток в рукав и хорошо завяжите.

Шаг 3

Переместите рукав в форму и запекайте в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов. Когда жидкости в рукаве не останется, разрежьте его, высыпьте содержимое в форму, перемешайте и засыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой и натёртым на крупной тёрке сыром. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.

произвести впечатление

Готовую гречку с ветчиной и грибами выложите в блюдо. Украсьте листьями зеленого салата. По желанию добавьте тонко нарезанные помидоры, перец или другие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении