16 августа 2021
Пирог с картошкой и яйцом

Пирог с картошкой и яйцом

Пирог с картошкой и яйцом — известная русская выпечка. Пирог готовится в духовке на основе бездрожжевого теста из подручных продуктов - муки, кефира, соды, а сытная и простая начинка состоит из яиц, картофеля и лука. Чтобы вкус пирога получился по-настоящему домашним, используйте деревенские продукты: яйца, простоквашу, сметану. Этот пирог готовится на скорую руку, когда нет времени долго стоять у плиты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,42кКал
Белки6,65грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
350 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
150 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для теста обезжиренный кефир или простоквашу и возьмите цельнозерновую муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца. Одно яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Лук промойте водой, просушите. Найдите подходящую форму для выпечки. Заранее достаньте кефир и сметану из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промойте укроп, измельчите его и смешайте со сметаной для соуса.

Шаг 1

Смешайте продукты для теста. В глубокую миску налейте кефир. Посолите, добавьте соду, размешайте, добавьте сметану, вбейте сырое куриное яйцо, влейте растительное масло и насыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Шаг 2

Приготовьте начинку для пирога. Яйцо натрите на средней терке. Мелко порубите лук. Картофель, яйцо и лук сложите в одну миску, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Залейте начинку тестом. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте бока и дно мукой. Влейте половину теста в форму. Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Сверху налейте вторую часть теста.

Шаг 4

Закончите готовить выпечку. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с пирогом на 40 минут. Готовый пирог достаньте и немного остудите.

произвести впечатление

Ароматный пирог порежьте на порции, положите на тарелки и полейте сметаной с зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении