2 октября 2021
Мясной пирог с капустой и картошкой

Мясной пирог с капустой и картошкой

Пирог с капустой и картошкой — бюджетный и вкусный вариант выпечки. Он может послужить сытным перекусом или закуской на пикнике. А если красиво оформить выпечку, ее не стыдно будет подать на любое торжество. Тесто можно приготовить любое: дрожжевое, заливное или слоеное. Можно брать разные сорта капусты и картофеля, добавлять различные овощи, мясо и зелень. В закрытом пироге нужно сделать отверстие для выхода пара, в открытом — яичную заливку или посыпать тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,33кКал
Белки4,69грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно, для его приготовления возьмите нежирные куски мяса. Вместо растительного масла используйте оливковое, обычную поваренную соль замените на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите в мундире и нарежьте кружочками. У капусты снимите верхние листы и удалите кочерыжку, затем нарежьте капусту тонкими полосками. Репчатый лук почистите и тонко нашинкуйте. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 7-10 минут. Капусту добавьте к мясу, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. Затем остудите.

Шаг 2

Соберите пирог. Пласты слоеного теста раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пласт теста. Разложите слоем картофель, выложите капустно-мясную начинку, посыпьте измельченной зеленью. Накройте вторым пластом теста, защипните края, подгибая их внутрь. В центре сделайте прокол.

Шаг 3

Выпеките пирог. Взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Пирог с капустой и картошкой немного остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо. Подавайте со стаканом яблочного компота.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении