30 августа 2021
Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом

Мягкая сладость груши соединяется с легкой горечью шоколада и порошка матча в обрамлении воздушного, но крепкого теста. Такой пирог станет украшением вечера в теплой компании друзей и близких. Остатки можно будет подать наутро, но вряд ли что-то сохранится — пирог с мягким растопленным шоколадом и горячей грушей, скорее всего, разлетится сразу же, как немного остынет.
Аватар пользователя

Автор: Габи Кольраби,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,88кКал
Белки4,2грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените молочный шоколад на горький, тогда сладость груши будет хорошо оттеняться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы довести его до комнатной температуры. Груши помойте, нарежьте небольшими кубиками без сердцевинок. Разогрейте духовку до 185 градусов.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Нарежьте грушу на небольшие кубики, вырезая сердцевину.
Для пирога лучше использовать мягкие сладкие груши.

Шаг 3

Шоколад мелко нарубите ножом (терку лучше не использовать).

Шаг 4

Из белков взбейте меренгу и отложите ее в сторону, но ненадолго, чтобы она не успела опасть.
Чтобы меренга лучше взбивалась, берите теплый белок, а когда пена начнет подниматься – капните в нее немного лимонного сока и всыпьте сахара.

Шаг 5

Взбейте мягкое масло с желтками и сахаром.

Шаг 6

Добавьте к ним просеянную муку с разрыхлителем. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.

Шаг 7

Аккуратно вмешайте меренгу в тесто лопаткой.
Вмешивайте меренгу движениями снизу вверх, вращая при этом миску с тестом.

Шаг 8

Разделите готовое тесто на две части. В одну высыпьте нарубленный шоколад и перемешайте.

Шаг 9

Выложите в форму шоколадное тесто, сверху выложите ровным слоем кубики груши.
Часть груши можно оставить для украшения сверху. А если хотите разнообразить вкус, немного припорошите грушу порошком матча: его горечь интересно оттенит сладкий фрукт.

Шаг 10

Залейте сверху вторую часть теста и отправьте пирог в духовку на 50 минут до сухой зубочистки.
Можно посыпать пирог корицей, имбирем или другими пряностями перед тем как убрать его в духовку или уже после того, как он приготовится.

произвести впечатление

Горячий пирог подавайте с шариком мороженого, а холодный — с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении