26 августа 2021
Жюльен из белых грибов в сливочном соусе

Жюльен из белых грибов в сливочном соусе

Изначально столь известное блюдо, как жюльен произошло от французского слова julienne, что в переводе означает «июльский», поскольку во Франции именно летом использовали тонкую соломку для приготовления супов из молодых овощей. Однако в русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую принято готовить с грибами (лисички, белые, вешенки), с курицей или же овощами, при этом, все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,82кКал
Белки4,49грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 210 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Секрет вкуснейшего жюльена кроется в использовании сметанного или сливочного соуса. Именно благодарю столь правильно подобранному соусу, имеется возможность насладиться неповторимым сливочным вкусом и нежной консистенцией блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала хорошо промойте белые грибы под проточной водой и с помощью бумажного полотенца уберите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Итак, поскольку во время жарки грибы выделяют много жидкости, вам необходимо на раскалённую на сливочном масле сковороду выложить, нарезанные соломкой белые грибы одним слоем. Обжарьте их суммарно в течение 5 минут на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2

К обжаренной на сковородке муке добавьте ранее обжаренные грибы. Муку и грибы обжарьте на медленном огне для того, чтобы сохранить их пользу.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус для жюльена, разбейте в глубокой ёмкости разбить яйца и добавьте к ним сметану с солью. Всё хорошо взбейте венчиком.

Шаг 4

В форму, в которой вы планируете приготовить жульем, выложите первым слоем грибную зажарку и залейте сливочным соусом. Запекайте 10 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Для того, чтобы придать жюльену изысканный вкус, рекомендуется за пару минут до выключения духовки, посыпать его любимым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении