Ароматное сливовое варенье с грецкими орехами

Ароматное сливовое варенье с грецкими орехами

Ароматное сливовое варенье с грецкими орехами понравится людям, которые в готовке не боятся экспериментировать и хотят попробовать приготовить нечто новое. Грецкие орехи, придадут варенью из сливы необычный вкус, который приятно удивит всех, кто им полакомиться.
Калории 151,36 кКал
Белки 1,61 грамм
Жиры 4,69 грамм
Углеводы 28,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2,5 стакан = 450 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье приобрело более насыщенный вкус, добавьте во время варки немного бадьяна, палочку натуральной корицы или несколько целых коробочек кардамона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливу и выложите на полотенце, чтоб немного подсушилась. Разделите сливу пополам и очистите от косточки.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю сливу, сахар и воду и варите на медленном огне до закипания, но не более 20 минут.

Шаг 2

Пока слива готовится, натрите на мелкой тёрке корень имбиря. Когда варенье закипит, уберите пену и добавьте тёртый имбирь и молотую корицу.

Шаг 3

Продолжайте варить на медленном огне 60 минут, периодически убирая пену. Как только варенье приготовилось, уберите с огня и дайте варенью остыть. После чего добавьте измельченные грецкие орехи.

произвести впечатление

Варенье можно подать к столу с тонко нарезанными кусочками хлеба в качестве десерта. Также варенье может подаваться в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении