26 августа 2021
Ароматное сливовое варенье с грецкими орехами

Ароматное сливовое варенье с грецкими орехами

Ароматное сливовое варенье с грецкими орехами понравится людям, которые в готовке не боятся экспериментировать и хотят попробовать приготовить нечто новое. Грецкие орехи, придадут варенью из сливы необычный вкус, который приятно удивит всех, кто им полакомиться.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории151,36кКал
Белки1,61грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы28,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2.5 стакан = 450 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье приобрело более насыщенный вкус, добавьте во время варки немного бадьяна, палочку натуральной корицы или несколько целых коробочек кардамона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сливу и выложите на полотенце, чтоб немного подсушилась. Разделите сливу пополам и очистите от косточки.

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю сливу, сахар и воду и варите на медленном огне до закипания, но не более 20 минут.

Шаг 2

Пока слива готовится, натрите на мелкой тёрке корень имбиря. Когда варенье закипит, уберите пену и добавьте тёртый имбирь и молотую корицу.

Шаг 3

Продолжайте варить на медленном огне 60 минут, периодически убирая пену. Как только варенье приготовилось, уберите с огня и дайте варенью остыть. После чего добавьте измельченные грецкие орехи.

произвести впечатление

Варенье можно подать к столу с тонко нарезанными кусочками хлеба в качестве десерта. Также варенье может подаваться в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении