26 августа 2021
Гречневая каша с тушеными овощами

Гречневая каша с тушеными овощами

Гречка является одной из самых полезных круп. Она богата клетчаткой, витаминами группы В, калием, магнием, кальцием, железом, фосфором. В сочетании с тушеными шампиньонами, помидорами и кабачками гречневая каша обретёт богатую палитру вкуса. А о пользе данного блюда даже и не нужно говорить.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории76,25кКал
Белки3,36грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы14,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 180 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если есть необходимость – переберите гречневую крупу от лишних примесей. Промойте несколько раз в холодной воде. Морковь и лук очистите. Обрежьте потемневшие края у ножек шампиньонов, промойте грибы проточной водой. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Кабачки промойте, срежьте кончики.

Шаг 1

Лук, морковь, шампиньоны, кабачки нарежьте небольшими кубиками. Помидоры – дольками.

Шаг 2

Лук с морковью пассеруйте до полуготовности, затем добавьте шампиньоны. После выпаривания жидкости добавьте в сковороду кабачки и тушите ещё 4-5 минут до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавьте дольки помидоров и томатную пасту. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Теперь добавьте крупу и залейте водой из расчета 2:1 (на 200 г гречки 400 мл воды). Тушите на медленном огне под крышкой до готовности, пока вода не выпарится. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться.

произвести впечатление

Разложите гречневую кашу с тушеными овощами на порционные тарелки и украсьте зеленью. Подавайте с горячем виде, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении