26 августа 2021
Гречневая каша с индейкой

Гречневая каша с индейкой

Филе индейки и гречка — лидеры в списке самых диетических продуктов, так что если вы ревностно следите за своей фигурой, то их можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Филе индейки содержит много белка, богато витаминами группы В и РР, фосфором. Нежное и сочное мясо с ароматной гречневой кашей придется по вкусу и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории149,73кКал
Белки7,55грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1.5 стакан = 247.5 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании мясо индейки можно не жарить до золотистого цвета, а слегка потушить, добавив немного воды, тогда получится отличное ПП блюдо для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку хорошенько помойте, залейте водой в соотношении 1:2, поставьте вариться. Лук, чеснок почистите.

Шаг 1

Филе идейки нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное мало, разогрейте. Затем выложите лук и чеснок, обжарьте несколько минут и добавьте филе птицы. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Готовую зажарку из филе и лука соедините с отварной гречкой, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо рубленной зеленью. Можете дополнить гречневую кашу с индейкой томатным или сливочным соусом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении