26 августа 2021
Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Придать новых красок привычной гречневой каше помогут вполне доступные, традиционные для европейской кухни ингредиенты — шампиньоны и ветчина. Насыщаясь мясными и грибными соками, гречка приобретает пикантный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов, их вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории186,12кКал
Белки7,32грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы20,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную ветчину или ветчину из мяса птицы. Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, подготовьте зелень. Закипятите 440 мл воды.

Шаг 1

Измельчите лук, натрите на терке морковь. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Нарежьте грибы дольками средней толщины, добавьте на сковороду. На большом огне продолжайте обжаривать ещё несколько минут. Ветчину нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Укроп измельчите.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 200 градусов. Гречку промойте, переложите в рукав для запекания. Выложите поверх неё ветчину. Следующим слоем уложите содержимое сковороды. Посыпьте сверху солью, сушёными специями и измельчённым укропом. Влейте в рукав 500 мл кипятка и завяжите. Поместите рукав в духовку. Когда жидкости не останется, а гречка станет рассыпчатой, достаньте и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте запечённую гречку к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, для украшения используйте зелень укропа или петрушки. Можно дополнить салатом из свежих овощей или солениями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении