Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Придать новый вкус привычной гречневой каше помогут вполне доступные, традиционные для европейской кухни ингредиенты: шампиньоны и ветчина. Насыщаясь мясными и грибными соками, гречка приобретает нежный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,94кКал
Белки4,6грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
250 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
30 мл = 30 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, подготовьте зелень. Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Шаг 1

Измельчите лук, натрите на крупной терке морковь. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Нарежьте грибы дольками средней толщины, добавьте в сковороду. На сильном огне продолжайте обжаривать еще несколько минут. Ветчину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Укроп измельчите.

Шаг 2

Прогрейте духовку до 200 °C. Гречку промойте и переложите в рукав для запекания. Выложите к ней ветчину и содержимое сковороды. Посыпьте сверху солью, сушеными специями и измельченным укропом. Влейте в рукав кипяток и завяжите. Поместите рукав в духовку. Когда жидкости не останется, а гречка станет рассыпчатой, достаньте и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте запеченную гречку в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Можно дополнить салатом из свежих овощей или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении