26 августа 2021
Гречка с говяжьей печенью

Гречка с говяжьей печенью

Блюдо невероятно простое и быстрое. Вполне подходит для диетического ужина, с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного стажа. Насыщаясь мясными и овощными соками, привычная нам каша приобретает пикантный вкус и аромат. Это блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории139,46кКал
Белки8,04грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 412.5 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
2 шт. = 2 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречку тщательно промойте, замочите на 1 час и затем слейте воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Порежьте лук и морковь кубиками среднего размера. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте некрупными кусочками.

Шаг 1

Овощи выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте на небольшом огне в течение 5 минут. Выложите к овощам подготовленную печень и притушите 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы печень равномерно обжарилась. Добавьте специи: соль, перец, сушеный укроп и петрушку.

Шаг 2

Добавьте промытую гречку. Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полного выкипания жидкости.

произвести впечатление

Подавайте гречку с говяжьей печенью как самостоятельное блюдо с сезонными овощами, для украшения используйте зелень укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении