Популярный осетинский пирог с грибами

Популярный осетинский пирог с грибами

Основная особенность этого древнейшего национального блюда — слой теста и большое количество сочной начинки. Если следовать рецептуре и аккуратно выполнять пошаговую инструкцию, пирог получится вкусным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,62кКал
Белки7,27грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы27,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
60 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 102.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

30 г
200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Как только начнется процесс брожения, вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте кефир, растопленное остывшее масло, яйцо, специи и вымесите тесто. Оставьте подходить в теплое место на 2 часа.

Шаг 1

Обомните тесто и разделите его на две равные части. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Измельчите и обжарьте грибы на сливочном масле. Снимите сковороду с огня и соедините грибы с перетертым в кашицу сыром. При желании добавьте специи.

Шаг 3

Раскатайте кусок теста, выложите начинку, соедините и слепите края. Раскатайте пирог до толщины 2 см. В середине сделайте небольшое отверстие. Оно необходимо для того, чтобы пар выходил во время запекания. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте осетинские пироги с острыми соусами: ткемали, аджикой; кисломолочными: с чесноком, пряностями, зеленью или помидорами. Украсьте блюдо свежим укропом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении