26 августа 2021
Гречка с куриной грудкой в духовке

Гречка с куриной грудкой в духовке

Гречка с курицей в духовке считается распространённым и общедоступным вариантом для сытого и правильного ужина. Секрет данного блюда заключается в том, что благодаря совместному томлению гречки с мясом в духовке, вкус блюда становится наиболее насыщенным и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории178,73кКал
Белки17,43грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы13,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо перца можете добавить молотый кориандр и сухой майоран. Они придадут блюду остроту и пряный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте и по необходимости очистите от мусора. Куриную грудку так же промойте и протрите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Аккуратно нарежьте лук полукольцами и натрите сыр на крупной тёрке. Порежьте курицу мелкими кубиками 1-2 см. После того, как вы подготовите все ингредиенты, включите духовке, чтобы она нагревалась.

Шаг 2

На противень первым слоем выложите гречку, вторым уложите лук с курицей. Залейте блюдо кипяченной водой, посолите, поперчите. Сверху полейте сметаной и посыпьте сыром.

Шаг 3

Выпекайте в духовке на 180 ℃ 1 час. Если сыр будет зажариваться быстрее, чем нужно, смажьте растительным маслом фольгу и накройте ею блюдо.

произвести впечатление

Запечённое куриное филе с гречневой кашей в духовке можете дополнить овощным или крабовым салатом, заправленным сметаной или оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении