25 августа 2021
Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке

Нежный суп из свежих белых грибов в мультиварке

С давних пор белые грибы по праву считаются самыми вкусными и полезными грибами. А суп из таких грибов всегда получается наваристым и очень ароматным, пробуждающим аппетит. Такое блюдо легко усваивается и переваривается организмом, а также оно очень полезно. Состав богат не только белками, углеводами и жирами, но и аминокислотами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории47,63кКал
Белки2,71грамм
Жиры1грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее не обжаривайте грибы на растительном масле, а тушите их в собственном соку в течение 20 минут, затем уже добавляйте лук и морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Грибы с картофелем почистите и помойте. Грибы нарежьте пластинками, а картофель – кубиками.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы в течении 20 минут интенсивно помешивая. Затем добавьте лук и морковь, накройте крышкой и обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Содержимое сковороды переложите в чашу мультиварки, добавьте картофель и специи по вкусу и лавровый лист. Долейте воду в мультиварку до отметки «8», обозначенной в емкости.

Шаг 3

Закройте мультиварку и установите таймер на 45-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив сухариками с чесноком и свежим мелкоизмельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении