25 августа 2021
Быстрые лисички в сметане

Быстрые лисички в сметане

Лисички — это мясистые яркие грибы с приятным ароматом. Такие грибы очень популярны, ведь их можно сушить, варить, запекать, жарить, в любом виде они превосходны. А в сочетании со сметаной получается очень сытное, полезное и ароматное блюдо. Именно сметана придает блюду богатый вкус, обволакивая каждый кусочек. Лисички, приготовленные таким образом, прекрасно подойдут к молодому картофелю или любому другому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки1,96грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе лисичек обратите внимание на аромат и внешний вид, свежие грибы будут иметь сильный аромат и мясистую, твердую мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лисички и высушите их. Нарубите мелко укроп.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку и сметану. Переложите лисички в кастрюлю и варите приблизительно 20 минут в подсоленной воде, после откиньте грибы в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. В разогретую сковородку добавьте небольшое количество масла и обжарьте грибы.

Шаг 2

Обжаривайте лисички в течении 5-7 минут, затем выложите к ним сметанно-мучную смесь. Не забудьте посолить, добавить специи и перемешать. Томите на небольшом огне под крышкой около 10 минут. Добавьте укроп в лисички. Блюдо готово.

произвести впечатление

Вы можете добавить гарнир к данному блюду в виде пюре или кусочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении