25 августа 2021
Калорийная гречневая каша с картофелем

Калорийная гречневая каша с картофелем

Этот рецепт родом из советского прошлого, когда купить гречку было сложно. И, раздобыв такой дефицитный продукт, его всячески экономили. Вот и придумали делать кашу с картошкой. Получалось много, сытно и вкусно. Такое блюдо выручало хозяек, которым приходилось ухищряться, чтоб накормить семью. Приготовьте такую гречку своим детям и расскажите ее историю. В те годы не было большого выбора продуктов, но мы выросли, благодаря вот такой простой и сытной еде.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории100,75кКал
Белки3,11грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Польза гречки увеличится еще в несколько раз, если ее не варить, а запарить кипятком на ночь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку переберите, промойте. Картофель и лук очистите, и порежьте мелкими кубиками. Если гречка хорошего качества, ее достаточно промыть один раз. Если в крупе много примесей и шелухи, то промойте несколько раз, пока вода не будет чистой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, посолите, положите гречку и картофель. Варите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Лук обжарьте не сковороде до прозрачности и добавьте в готовую гречку. Поперчите, положите кусочек сливочного масла и подавайте.
Если это блюдо будут есть дети, то перец не добавляйте. По желанию можно не класть лук, многие дети его не любят.

произвести впечатление

Подайте гречневую кашу, как гарнир к оладьям из печени, украсив веточкой помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении