Вкусные твороженные вафли в вафельнице

Вкусные твороженные вафли в вафельнице

Изначально вафли имели название не бельгийские, а брюссельские. Но спустя некоторое время их название сменилось. Вафли являются кулинарной достопримечательностью Бельгии, они появились в этой стране в середине прошлого века.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,54кКал
Белки10,2грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы21,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 10 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
7 ст. л. = 140 г
60 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром, хорошо перемешайте, чтобы образовалась светлая пена. Измельчите творог и добавьте его в полученную смесь. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В содержимое миски добавляйте молоко и параллельно перемешивайте. Когда молоко закончится, перемешайте все тщательно еще раз. Затем растопите сливочное масло и добавьте его к массе, после чего тщательно перемешайте. Отправьте муку вместе с разрыхлителем в миску и перемешайте. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Шаг 2

Полученное тесто выложите на ранее разогретую поверхность вафельницы, предварительно смажьте ее слегка растительным маслом, после чего закройте вафельницу и выпекайте 4-5 минут, в зависимости от модели вашего прибора.

произвести впечатление

Выложите полученные вафли горкой и посыпьте сахарной пудрой, украсьте вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении