26 августа 2021
Вкусные твороженные вафли в вафельнице

Вкусные твороженные вафли в вафельнице

Изначально вафли имели название не бельгийские, а брюссельские. Но спустя некоторое время их название сменилось. Вафли являются кулинарной достопримечательностью Бельгии, они появились в этой стране давно. Их всемирная известность покорила желудки многих людей. Существует много вариаций приготовления этого лакомства, но одними из самых вкусных считаются твороженные, легкость и нотки творога придают блюду незабываемый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории214,54кКал
Белки10,2грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы21,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 ст. л. = 10 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
7 ст. л. = 140 г
60 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте молочную продукцию, а лучше в проверенном источнике, но все равно убедитесь, что ингредиенты свежие и натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахаром, тщательно перемешайте содержимое, чтобы образовалась светлая пена. Измельчите творог и добавьте его в полученную ранее смесь. Муку просейте через сито, чтобы оно было мелкими крупинками.

Шаг 1

В содержимое миски добавляйте молоко и параллельно перемешивайте, как молоко закончится, перемешайте все тщательно еще раз. Затем растопите сливочное масло и добавьте его к массе, после чего тщательно перемешайте, после этого отправьте муку вместе с разрыхлителем в миску и перемешайте. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.

Шаг 2

По истечении времени полученное тесто выложите на ранее разогретую поверхность вафельницы, предварительно смажьте ее слегка растительным маслом, после чего закройте вафельницу и выпекайте 4-5 минут, в зависимости от модели вашего прибора.

произвести впечатление

Для более яркой подачи выложите полученные вафли горочкой и посыпьте сахарной пудрой, также в виде украшения добавьте пару вишен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении