26 августа 2021
Классические яблочные вафли

Классические яблочные вафли

Бельгийские вафли берут свои истоки с давних времен, изначальная история происхождения до сих пор никому неизвестна. Но как многие считают настоящее рождение было зафиксировано с приходом в дома домохозяек вафельниц, изобретенных Корнелиусом Свартхаутом. Этот легкий в приготовлении и прекрасный на вкус десерт обрадует и приятно удивит каждого гостя.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории138,65кКал
Белки1,75грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы21,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 шт. = 375 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 ст. л. = 35 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки выбирайте тщательно, чтобы не было вмятин и впадин, а они были сочные и твердые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоко и очистите его от кожуры. Пропустите их через терку.

Шаг 1

К яблоку добавьте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста и корицу. Залейте все подсолнечным маслом и водой, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 2

Полученную смесь выложите на середину разогретой вафельницы, чтобы вафли не прилипли к поверхности, смажьте поверхность небольшим слоем растительного масла, выпекайте вафли 5 минут.

произвести впечатление

Сформируйте вафли в тарелке шарообразным способом и полейте их кленовым сиропом, это придаст десерту еще большей пикантности и дополнит его небольшим количеством полезных веществ и макроэлементов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении