Легкая гречневая каша с рисом

Легкая гречневая каша с рисом

В ежедневном рационе русскоговорящего народа в почете всегда были разнообразные каши с соусами или мясом. Но существует много альтернативных добавок для улучшения блюда, с этим прекрасно справляется рис. Его низкая калорийность и насыщенность витаминами, отлично дополняется гречкой, что делает блюдо более диетическим и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории251,31кКал
Белки12,15грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
60 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
600 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте куриное мясо, чтобы оно было свежим и имело натуральный вид, также используйте сливочное масло с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и гречку. Очистите овощи от верхнего слоя по необходимости, чеснок и лук нарежьте мелкими кусочками, а морковь пропустите через терку.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду отправьте измельченный лук и обжаривайте его примерно 5 минут на среднем огне. После чего добавьте морковь и также обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. По истечении времени к овощной смеси добавьте крупы и обжаривайте 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

По готовности накройте гречку плотной крышкой и оставьте томиться, затем замаринуйте мясо в сухом чесноке, паприке, соли и черном молотом перце. После чего в жаропрочную форму первым слоем выложите смесь круп, а после чего мясо. Залейте все водой и добавьте соль, запекайте курицу 50 минут при 200 ℃.

произвести впечатление

Добавьте к блюду свежей зелени или овощей, это придаст ему больше пикантности и красочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении