Пикантный суп с подосиновиками

Пикантный суп с подосиновиками

Супы с грибами имеют широкую популярность в русскоговорящих странах, ведь многие люди оттуда ходят собирать грибы или покупают их в магазине. Они могут заменить мясо и сделать блюдо диетическим, при этом оно будет содержать небольшое количество калорий для супа, но останется таким же сытным как гречневая каша с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,81кКал
Белки2,87грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы16,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
40 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения большего количества питательных веществ в овощах варите их 15 минут. Лучше всего отправляйте их в кипящую воду. Также используйте домашнюю лапшу, это решит все сомнения в ее натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи в холодной проточной воде, очистите их по необходимости. Нарежьте картофель средними дольками, лук - также. Чеснок измельчите, а морковь натрите на терке.

Шаг 1

В ранее кипяченную воду отправьте грибы и отваривайте 15 минут на среднем огне. Процедите грибной отвар через марлю и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель, отваривайте его на медленном огне 10 минут. На разогретую сковороду отправьте произвольно нарезанные грибы, чеснок, лук и морковь, обжаривайте все около 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

По готовности добавляем смесь овощей к картофелю, тщательно перемешайте и варите 4-5 минут, на медленном огне. По истечении времени добавьте в кастрюлю лапшу и варите до ее готовности 10 минут. Затем добавьте соль, перец и лавровый лист, хорошо перемешайте и дайте настояться всему 15 минут под плотно закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовый суп украсьте свежей, нарезанной зеленью, присыпьте ей центр тарелки, это добавит блюду красочности и витаминов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении